• ru Русский

Традиции выпускных в лучших мировых университетах

Автор | Все | Февраль 15, 2014

Выпускной – один из самых важных дней в жизни студента. Вот он рубеж, конец учёбы, начало нового этапа жизни. Как же сделать так, чтобы выпуск остался в вашей памяти навсегда? Долой обычаи, скучные мантии на прокат, длинные речи, получение дипломов и сухие рукопожатия. Хочется праздника! Как же отмечают выпускной вечер в других странах?

Выпускники Гарварда празднуют выпуск всем университетом. Подкладки мантий удивляют буйством красок: цвет зависит от степени бакалавра или магистра, а иногда даже от национальности. Торжественная церемония Гарварда известна выступлениями двух студентов — это очень почётно, они часто указывают «произнесение речи» в своих резюме.

Выпускные традиции Гарварда

Кольцо выпускника

Институт Технологий в Массачусетсе знает, как подготовиться к выпускному. Основное условие – создать шум. Неофициальная часть проходит на крышах общежитий, откуда выпускники сбрасывают ненужные вещи. Далее они создают уникальное кольцо (BrassRing), на котором гравируют дату выпуска и печать университета, а также лозунг и тайные символы курса. В день выпуска кольцо надевается на студента, а во время вручения диплома его поворачивают датой  выпуска в зал.

Абитуриентам Джорджтауна, несмотря на охрану, всё-таки удается раз в 5 лет отправить скрученные стрелки  циферблата главной башни кампуса HealyHall в Ватикан.

А вот прокат мантий в Йеле не нужен, там выпускники бегают голыми, а в университете Вирджинии всё намного интереснее – абитуриенты бегают нагишом к статуе Гомера, чтобы поцеловать его «в пятую точку»!

Традиции выпускников мира

В Кэмбридже выпускник, стоя на коленях, получает учёную степень и диплом из рук вице-канцлера.

В португальском городке Коимбра студенты прощаются со студенчеством, сжигая цветные ленты факультетов.

В Индии выпускники получают на память свиток с информацией о бывших одногруппниках.

Французы часто меняют учебные заведения, поэтому выпускные традиции там отсутствуют.

В Австралии выпускники приезжают на церемонию на нестандартном транспорте: пожарная машина, скорая помощь, грузовик – всё зависит от полёта вашей фантазии.

В Аргентине выпускников забрасывают яичными желтками, обливают кетчупом, вином и т.д.

Во Вроцлаве абитуриенты наряжают статую фехтовальщика в старую и новую одежду.

Московские выпускники Медицинской академии И.М.Сеченова украшают марлей памятники Пирогова и Сеченова, а в Санкт-Петербурге памятник И.Ф.Крузенштерна получает в подарок тельняшку от абитуриентов Высшего военно-морского училища им. Фрунзе.

Выпускники МГТУ им. Баумана привязывают тазы к машинам и катаются вокруг общежития по Измайловскому проспекту. Чтобы тазики скользили лучше, под них подкладывают конспекты. Сдачу диплома празднуют тубусами с шампанским, а потом выбрасывают его в реку.

Аренда мантий в Харькове, как нельзя кстати. Украинские выпускники Юридической академии им. Я.Мудрого фотографируются на фоне памятника Я.Мудрому в мантиях, приносят ему конспекты по юриспруденции и поливают его шампанским.

 

 

Памятник Ярославу Мудрому после выпускного  

Добавить комментарий